当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

主题教育|马克思主义学院党总支开展“深刻理解习近平文化思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力打造北疆文化品牌”主题学习研讨

按照学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体安排,12月5日下午马克思主义学院党总支组织全体教师围绕 “深刻理解习近平文化思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力打造北疆文化品牌”主题,开展了集中学习和研讨。

会上,马克思主义学院教师支部宣传委员郭慧领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,全国宣传思想文化工作会议精神,全区宣传思想文化工作会议暨全区网络安全和信息化工作会议精神等内容。

教研室主任王凤媛、珠娜和教师代表花蕾、刘宇婷、全丹丹围绕“深刻理解习近平文化思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力打造北疆文化品牌”主题,结合自身实际工作分别作了研讨交流。

通过学习研讨,马克思主义学院广大党员和教师深刻认识到要不断深化理论学习,正确理解“北疆文化”的深刻内涵,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,打造体现理论与实践相结合、具有民族性和时代性的特色文化。

今后,马克思主义学院党总支将严格按照主题教育的要求,进一步提高党员干部的思想政治站位,深化领导班子成员职责。充分发挥思政建设优势,通过举办主题党日、专题研讨等形式,以党建促发展,提升党组织规范化水平,增创模范党支部,不断创新形式、拓展成效,实现立德树人的根本任务。