当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

主题教育|马克思主义学院教师第一党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题研讨

为全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,更加深刻认识铸牢中华民族共同体意识的紧迫性和重要意义,12月7日,马克思主义学院教师第一党支部围绕“铸牢中华民族共同体意识,建设模范自治区,推进民族工作高质量发展”开展了学习研讨。

支部组织委员石俊领学了《中国式现代化——面对面》中“天下为公行大道”“打铁必须自身硬”“踔厉奋发向未来”相关内容,以及习近平在中共中央政治局第九次集体学习的讲话精神。习近平总书记讲话强调铸牢中华民族共同体意识,推进新时代民族工作高质量发展。

一支部党员郭慧、司芳华、李楠、郭丽等围绕“铸牢中华民族共同体意识,建设模范自治区,推进民族工作高质量发展”主题,结合自身实际工作分别作研讨交流。

大家表示,在新时代新的历史时期一定要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。