当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

2023年11月9日下午,学院党委书记冯呼和同志深入到院系开展讲党课活动。马克思主义学院和外语系全体教职工参加了此项活动。

冯书记以《牢记嘱托 立德树人 躬耕教坛 教书育人》为题,围绕“牢记习近平总书记对人民教师的殷切希望”“努力办好思政课”“如何讲好思政课”三个方面进行了讲解。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课意义重大,广大教师责任重大,使命光荣。一定要牢记习近平总书记对人民教师的殷切希望,用好课堂教学这个主渠道,抓好马克思主义理论教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。思政课教师更好担当起学生健康成长指导和引路人的责任。要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持守正和创新相统一,推动思政课建设内涵式发展。

大家纷纷表示,听冯书记讲课,受益匪浅。作为思政课教师一定要锤炼坚定信仰,厚积扎实学识,打牢理论功底,讲好思政课,成为大先生。