当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支组织观看《北疆答卷 绿色长城》专题节目

5月9日,马克思主义学院党总支组织全体教职工观看《北疆答卷 绿色长城》专题节目。

《北疆答卷绿色长城》节目组先后走访了乌海市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市6个盟市,报道了兴和县苏木山林场原场长董鸿儒、杭锦旗独贵塔拉镇“治沙标兵”敖特更花、内蒙古草原勘察设计院退休干部邢旗、金河森工公司女子育苗队等生态建设一线的典型人物和集体,体现了基层党组织和广大党员在建设我国北方重要生态安全屏障中发挥了的战斗堡垒和模范带头作用。

观看后,大家纷纷表示,在思政课教学过程中,要讲好内蒙古绿色发展故事,引导青年大学生感党恩、听党话、跟党走,鼓励他们为建设亮丽内蒙古凝心聚力。