当前位置: 网站首页 >> 正文

根据《河套学院教学督导工作实施方案(修订)》(河院发(201863号)的要求,教学督导工作组在本学期开展了听和日常教学检查工作,现将4月听课及日常教学检查情结如下:

马列教学部本月累计听课68节,在教学督导听课过程中,发现教学的优缺点如下:

一、听课基本情况

从整体上看,教师责任心强,遵守教学纪律,没有迟到早退现象,教学文件齐全。备课认真,语言表达流畅,能熟练的使用多媒体课件,较好地完成课堂教学任务,课堂教学效果比以前有一定提高。但在教学过程中也存在一定的问题:在课堂数学过程中部分教师和学生互动较少,不能很好调动学生学习积极性,部分实践课的内容形式有待于进一步丰富。

二、教学督导工作组的建议

教师要进一步改进教学方法,充分发挥学生的主体作用,教师要加强学生思想政治教育,使学生树立正确的学习观,提高学生学习的自觉性,引导学生转变学习方法,提高自学能力;要进一步改进实践课教学形式,不断丰富充实实践课教学内容,提高实践课教学的实效性。