当前位置: 网站首页 >> 正文

为进一步加强马克思主义学院安全工作,3月1日至31日,马克思主义学院开展校园安全宣传月系列活动。

3月1日、3月15日、3月29日,马克思主义学院领导班子成员对部门办公室、图书室、虚拟仿真实验室进行全覆盖检查,全面排查整治各类安全风险隐患。

3月14日,马克思主义学院组织全体教职工开展为期一天的校园安全教育专题学习。全体教职工在微信工作群学习了《国务院安全生产15条硬措施》《自治区53条具体措施和防范遏制重大事故 135条硬措施》《安全生产法》《家庭教育促进法》《反电信网络诈骗法》等内容;全体教职工集中观看了《生命重于泰山》安全生产专题片。

3月21日,马克思主义学院对全体教职工开展消防安全培训。党总支副书记吴爱民就火患发生时如何应急处置、如何引导学生疏散、如何避免不必要的伤害等问题进行逐一讲解,并向大家介绍了用火用电安全、燃气安全和初期火情处置、灭火器具使用方法,敦促大家要自觉履行消防安全责任和义务,时刻关注消防安全。

3月21日,马克思主义学院教师党支部开展“共读一本好书”主题党日活动。各支部党员老师共同阅读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚定维护国家安全”部分。

下一步,马克思主义学院将持续开展好意识形态安全工作,为河套学院的校园安全工作贡献力量。