当前位置: 网站首页 >> 交流与培训 >> 正文

20201020日下午,任小青老师为我院教师做赴杭州学习培训交流汇报。她汇报了在杭州参加“疫情防控进高校思政课教学”系列研讨会之“中国近现代史纲要”教学研讨会学习培训的基本情况,并分享了学习培训的收获与体会。她首先感谢学院给她提供了本次的学习培训机会,并从自身所获得的理论和实践成果谈及思政课教师学习培训的必要性和重要意义,尤其在当下,在思政课教师践行立德树人根本目标的关键角色中,学习培训是提升思政课教学水平的重要路径。其次,她认为通过本次培训,老师们开阔了视野,丰富了阅历,为今后教学积累了宝贵的经验,还建议老师们要教学和科研两手抓,实现教学科研相互促进。最后,任老师谈及自己对“读万卷书,行万里路”的深刻理解,也深刻感受到一位思政课教师不仅要“读好万卷书”也要“行万里路”。

汇报结束后,马克思主义学院院长王瑞云就近期教师赴各地学习归来的培训学习交流汇报情况进行总结,对老师们近期的学习汇报情况提出表扬,希望老师们继续认真钻研消化学习内容,通过教师活动、集体备课等形式与老师们交流经验,共同成长进步。

王瑞云院长提出马克思主义学院要将教师外出培训学习作为一项常态性工作延续开展下去,在学期中以分散的形式派出老师参加各种学习培训,假期则以组织全体教师深入红色学习基地等集体集中学习的形式提升马克思主义学院教师的理论素养和实践经验。王瑞云院长指出:“作为一名思政课教师,不仅要有扎实的理论基本功,还要有丰富的实践经验,只有将二者都提升,才能讲出更加精彩、生动、且有感染力的思政课。”

本文编辑  郭志敏  高学博