当前位置: 网站首页 >> 交流与培训 >> 正文

我院教师参加2020年全区思政课骨干教师培训班(第三期)学习

920-26日,马克思主义学院教师张佳、高学博参加了由自治区教育厅主办、内蒙古社科院兴安分院承办的2020年全区思政课骨干教师培训班。21日上午八点半举行了开班仪式,内蒙古社科院兴安分院院长对全区思政教师代表在草原最美的季节来到乌兰浩特市表示热烈的欢迎。此次培训分为团队建设、专题教学、专题研讨、现场教学四大模块。兴安职业技术学院马克思主义学院副教授萨初如拉、北京大学马克思主义学院副院长仝华、北京邮电大学马克思主义学院教师(北京市首批思政课特级教师)裴晓军等专家学者就内蒙古自治区自治政权的建立、思政课教学改革、习近平总书记3.18讲话精神做了精彩的专题教学。专题研讨环节,内蒙古理论杂志社田旭东编辑就理论文章的撰写方法和实践与参训学院进行了面对面的交流。现场教学中,全体学员追寻了五一会址、乌兰夫办公旧址等红色足迹;通过参观兴安林场深刻体会“绿水青山就是金山银山”的习近平绿色生态思想。926日,在完成了研修心得交流后,培训结束。参训教师一致认为,在此次培训中,无论是思政素养、教学理念、写作技巧,还是对内蒙古红色文化的认识都有了实际的改善和提高。希望今后有更多地机会参加高水平的思政会议和培训。

文本编辑:张佳