当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

蒙古语言文学系举办“博古通今·知识荟萃”知识竞赛活动

为加强学风建设,提高同学们的专业知识水平,蒙古语言文学系“Unemlehui”文学会在系学生会指导下,于3月29日下午在六号教学楼报告厅举办了“博古通今·知识荟萃”知识竞赛。

举办本次知识竞赛的目的,主要是为了让参与比赛的同学们认识自我,不断学习,丰富自己的知识系统,提高自身素质和修养,能够适应竞争激烈的社会,充分体现自身的价值。通过竞赛,也使同学们对所学专业有更深层次的理解,提高同学们学习的兴趣,增强了同学们的集体荣誉感和凝聚力。

此次活动,整体气氛活跃,很多题目的答案都让同学们大开眼界,在一定程度上拓宽了他们的知识范围,极大地激发了同学们的积极性。经过一个半小时的紧张比赛,最后产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖7名。