当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
团学活动

蒙古语言文学系参加“厚植北疆绿·增色中国蓝”义务植树志愿活动

蒙古语言文学系参加“厚植北疆绿·增色中国蓝”

义务植树志愿活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把内蒙古建设成为祖国北方重要生态安全屏障,蒙古语言文学系响应学校号召,组织参加了“厚植北疆绿·增色中国蓝”植树活动。

2024年4月19日早上8:00,在图书馆北广场举行了“厚植北疆绿·增色中国蓝”活动的启动仪式,现场气氛热烈。

上午9:00,我院学生到达了指定地点,以院系为单位4人一组,按要求在分配区域种植“爱心树”、“许愿树”。

上午11:20,圆满完成植树任务后,全体学生集合,学生代表进行感悟发言,全体人员合影留念。通过本次活动,提高了同学们爱护植物、保护环境的思想自觉,增强了珍惜绿色的责任心。