当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研活动 >> 正文
教科研活动

蒙古语言文学系开展师德教育周学习活动

按照《河套学院关于开展师德师风建设“七个一”专项行动的安排意见》要求,2022年8月30日我系组织全体教师开展了“师德教育周”学习活动,进一步加强师德师风教育,切实规范教师从教行为,大力弘扬爱生乐教的高尚师德。

会上深入学习《教育法》《教师法》、新时代教师职业行为十项准则、教师职业行为负面清单和教师师德失范行为处理办法等法律法规和师德师风建设方面政策规定,帮助广大教师全面提高法制素质,深刻理解和准确把握师德内涵。

通过学习,教师们明确了自己的责任义务和教师的职业道德规范,知道了什么样的教师才是适应时代发展的合格教师,知道了时刻用教师的职业道德规范来约束自我,从自我修养、道德品质、教学教风上处处做到以身作则,为人师表。对今后的工作起到了警示作用。

全体教师表示,将以饱满的工作热情和优秀的师德修养开启新学期的教学工作和学生管理工作。

蒙古语言文学系

2022831