教学科研

蒙古语言文学系承办2024年“铸牢中华民族共同体意识”全市蒙古语标准音培训及测试工作

蒙古语言文学系承办2024年“铸牢

中华民族共同体意识”全市蒙古语

标准音培训及测试工作

河套学院蒙古语言文学系做为巴彦淖尔市蒙古语标准音水平培训测试工作站,于3月29至31日,在巴彦淖尔市民族事务委员会的组织领导下,承办了“铸牢中华民族共同体意识”全市蒙古语标准音培训及测试工作。

市直和旗县区中小学、幼儿园蒙古语文教师、电视台蒙古语播音员、节目主持人、蒙医院、民族工作、翻译机构相关干部职工及河套学院蒙古语言文学系学生等120余人参加培训、测试。

本次培训邀请了自治区蒙古语标准音工作委员会常务委员、内蒙古大学斯琴巴特尔教授,市级优秀骨干教师哈斯图雅等专家老师,就《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》《蒙古语标准音水平测试大纲》等内容进行了培训。

测试工作在自治区民委的指导监督下,由持有自治区级蒙古语标准音测试资格证的6位专业评委进行了测试。

此次培训、测试工作旨在深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推广普及国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字,尊重和保障少数民族语言文字学习和使用,满足各族群众学习使用语言文字和提升科学文化素质的需求,进一步提高相关从业人员专业能力和综合素养,更好地为创建全国民族团结进步示范市贡献力量。

上一条:蒙古语言文学系开展“感党恩、听党话、跟党走”红色经典故事分享教研活动
下一条:蒙古语言文学系开展“感党恩、听党话、跟党走”师德师风教育活动