教学科研

巴彦淖尔市乌拉特中旗文体旅游广电局委托河套学院乌拉特民歌编撰项目圆满结题

巴彦淖尔市乌拉特中旗文体旅游广电局委托

河套学院乌拉特民歌编撰项目圆满结题

乌拉特中旗文体旅游广电局委托河套学院乌拉特民歌编撰项目于2021年10月正式启动。经过两年的努力,项目组圆满完成了考定乌拉特原创民歌、编撰乌拉特民歌“经典”版本、制作发行乌拉特民歌音乐专辑、编写出版《乌拉特民歌探源》专著、拍摄制作微电影《蓝白的云》、开发“乌拉特民歌数字博物馆”网站等各项工作。

2023115日,乌拉特民歌编撰项目结题仪式在河套学院举行。乌拉特中旗人民政府副旗长乌日娜、蒙古语言文学系主任苏娅、巴彦淖尔市民委副主任额尔敦苏和、巴彦淖尔日报社副总编李珍、乌拉特中旗文体旅游广电局局长史龙龙、乌拉特中旗人民政府政府办副主任赵俊、政府办副主任赵宇飞、乌拉特中旗文联主席哈达和专家组、项目组成员出席,河套学院科技处处长于新海教授主持会议。

会议现场。

会上,项目负责人苏娅作了结题报告,项目专家组组长巴·孟和对项目工作开展情况进行总结。乌拉特中旗人民政府副旗长乌日娜讲话,对项目工作取得的成绩给予充分肯定。乌拉特中旗文体旅游广电局对乌拉特民歌编撰项目工作中做出突出贡献的人进行表彰。项目组还展示项目成果并进行详细介绍。

蒙古语言文学系主任苏娅作结题报告。

表彰。

上一条:蒙古语言文学系开展“感党恩、听党话、跟党走”师德师风教育活动
下一条:巴彦淖尔市民委与河套学院共同召开“籽籽相拥 同心筑梦”乌拉特文学学术研讨会