新闻动态

蒙古语言文学系开展河套学院第四届中华经典“诵读中国”大赛初赛

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,积极落实全国语言文字会议精神,加大国家通用语言文字推广普及力度,营造师生学习使用国家通用语言文字的良好氛围,按照《关于组织参加全国第四届中华经典诵写讲大赛的通知》要求,我系于5月26日和5月31日上午,在6号楼212会议室举办了第四届中华经典“诵读中国”比赛初赛。

本次比赛分教师组和学生组两个组别,共有19名师生参加。经过激烈的初赛,2019级中国少数民族语言文学班李领兄诵读作品《我的中国梦》获得学生组一等奖、孟乌云老师诵读作品《盛世中国》获得教师组一等奖,并入围学院第四届中华经典“诵读中国”大赛决赛。

今后,我系将继续把经典诵读作为推广使用国家通用语言、传承中华优秀传统文化的重要抓手,把中华经典诵读融入到日常工作学习之中,丰富校园文化生活内涵。

上一条:访企拓岗促就业——蒙古语言文学系召开专场网络视频招聘会
下一条:”劳动有我 爱卫同行”蒙古语言文学系扎实开展劳动主题月系列活动