蒙古族小学生学生走进乌拉特文化研究中心

蒙古族小学学生走进乌拉特文化研究中心

1022日下午,巴彦淖尔市蒙古族小学二年级学生在班主任和家长代表的带领下,一行37人来河套学乌拉特文化研究中心参观。

同学们在乌拉特文化研究中心工作人员的带领下,一边听讲一边不停的提问,将课本上所学的知识与与观看到的实物兴致勃勃地联系了起来,兴奋地说:“老师这个我见过,老师那个是萨嘎桶吧?”,孩子们脑海里的蒙古文化仿佛形象地鲜活了起来了。 通过本次参观,对开阔孩子们的视野,加深他们对蒙古族传统文化的热爱,将起到积极的促进作用。

蒙古语言文学系

20191023

上一条:蒙古语言文学系举行“精彩一课”观摩暨“课程思政”示范课听课评课活动
下一条:我系教师参加第十一届内蒙古自治区高等院校青年教师教学技能比赛