乌拉特文学研究基地在乌拉特中旗文联正式挂牌成立

201936日,本着保护传承乌拉特地域文化,为乌拉特地域文学繁荣服务的宗旨,河套学院乌拉特文化研究中心、蒙古族非物质文化研究中心和乌拉特中旗文学艺术界联合会共同建立了乌拉特文学研究基地,在乌拉特中旗文联举行挂牌仪式。新建立的乌拉特文化研究基地将收集研究乌拉特民间文学和乌拉特当代作家的作品,探讨乌拉特文学发展的历史与现状及其丰富的内涵和鲜明的地域特色。

乌拉特文学研究基地的建立提升河套学院乌拉特文化研究中心的社会服务能力,对乌拉特民间文学的整理及乌拉特文学的研究起到积极的促进作用。

蒙古语言文学系

乌拉特文化研究中心