团学工作

“我的肩膀——能挑多重的担子”蒙古语言文学系满都海社团第四届文艺汇演暨河套学院“相聚鸿雁之乡”民族团结进步文艺晚会活动

为了丰富新生的课余生活,让同学们在课余时间感受到大学生活的轻松愉悦,在艰苦军训中得到适当的放松;促进各系部同学之间的交流,增强各民族之间的凝聚力,蒙古语言文学系学生会于2018年11月22日晚在我校图书馆一楼报告厅举行了蒙古语言文学系满都海社团第四届文艺汇演暨河套学院“相聚鸿雁之乡”民族团结进步文艺晚会。同学们对本次晚会的高度重视以及宣传、积极参与使得本场晚会受到了各界广泛关注,以下总结:

一、主题“我的肩膀——能挑多重的担子”蒙古语言文学系满都海社团第四届文艺汇演暨河套学院“相聚鸿雁之乡”民族团结进步文艺晚会

二、活动时间:2018年11月22日

三、晚会的节目构成:

本次晚会由蒙古语言文学系全体师生和河套学院团委老师们的精心编排而成。晚会节目由汉族歌曲、维族、傣族、藏族、蒙古族舞蹈、蒙古族服装秀、小品以及诗歌朗诵等形式呈现给观众。各少数民族文化底蕴特色以形式多样的节目呈现的同时,使少数民族的文化特色建立民族团结,让观众们感受欢乐气氛并了解、尊重少数民族文化,从而增强各民族之间的紧密团结,让各民族像石榴籽一样抱紧。

演出前蒙古语言文学系全体师生和学院团委与各部都积极配合晚会的准备工作,经过了长时间的精心准备,社团文艺部、秘书部也都做出周密严谨的策划,在此向各方表示真挚地感谢。

11月22日,现场气氛十分热烈,同学们情绪高涨,节目异彩纷呈。晚会形式多样,内容丰富,同学们乐在其中收获快乐,观众们都融入到和谐欢乐的气氛之中。本次迎新晚会赢得了各界的广泛好评。

四、成功之处:

1.提前准备及安排每一个节目参加彩排,排演节目任务明确,为晚会的高质量奠定了基础。

2.活动过程中,很多具体事项都做了及时部署和通知,如:文艺部和秘书部及时确定节目方针(包括节目名称、类型、演出人员等);提供演出节目单,选定学生主持人,安排其他人员专门指导;以及通知上交伴奏带等。

3.通过彩排活动中,看出各部的积极性,演员积的配合并大大提高了活动的整体效果。

五、改进之处:

1.各部沟通较少,工作没能及时相互告知,以便某些工作的衔接上略有不足。希望在今后的相互协助工作中,多多沟通联系。

2.对节目的审视工作做得不是周密到位,以后应加强这一方面的改进。

3.会场纪律的管理松弛,导致会场混乱,今后会格外加强。

4.认识我们工作中的不足,今后的工作中不断地改正,完善,争取在以后的工作中表现的更出色。青春在召唤着我们,为我们明天的辉煌而更加努力。

综上所述,我们的这次活动举办得很成功,大家都很努力。

通过这次活动,我们积累了很多宝贵的经验。在今后的工作过程中,我们将会吸取经验,不断学习、改进、创新、提高我们的工作效率,加强我们的工作能力,加强部门与部门之间的沟通,弥补我们工作中的不足之处,同时寻找解决的方法,争取把我们社团的发展提高到新的一个台阶。

与此同时,我们应该多举办类似活动,以更好得丰富同学们的课余生活,促进各民族间的团结。

最后,我们要坚信“一分耕耘,一分收获”,正因为有我们的努力和各位老师的支持我们的活动才能举办的成功!

蒙古语言文学系《满都海》社团

2018年11月29日

上一条:蒙古语言文学系“礼赞新时代,志愿我先行”学雷锋志愿服务党团日活动