当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文
党建之窗

蒙古语言文学系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见学生座谈会

根据学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究要察实情、出实招、求实效的要求,20191015日,蒙古语言文学系在6号教学楼219会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求学生意见座谈会。由系党总支书记毕力格主持,团学办公室主任乌仁高娃、专职辅导员萨仁其木格及全体学生会干部和成员出席并参与此次座谈。

QQ图片20191016213417

党总支书记毕力格特别强调本次座谈会主要围绕四个方面展开,一是师德师风建设,教师课题教学行为准则,为人师表、立德树人等问题;二是学生理想信念教育,品德、品行教育存在的问题;三是思政课教育吸引力、说服力、感染力不强的问题;四是提出对学院服务部门的建议和意见。

会议开始,毕力格书记阐述了本次座谈会的目的及意义。座谈会上,同学们开门见山谈问题、提意见,敞开心扉,畅所欲言,同学们纷纷表示非常感谢学院领导对同学们的关心,同时以主人翁精神认可每位教师的师德师风素养、特别指出个别学生多次出现玩手机并让老师立即制止等缺乏自律性现象及完全忽略思政课的重要性、偏科等多种现象。对后勤服务部门的饭菜价格不稳定忽高忽低、热水及淋浴收费较高、蒙语图书资料守旧,数量有限并很难吸引学生们的阅读欲望。安全教育管理过于单一等方面存在的问题提出了建设性的意见和建议。同学们表示学院党总支高度重视基层党建工作,按照学校相关要求和部署对标对表,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作,及时发现问题、解决反馈、总结问题,营造了良好的学院氛围,凝聚了广大师生奋斗的信心和决心,实现了我系各项事业的全面发展。

毕力格书记表示系领导班子将把涉及学校层面的意见建议转交学校相关部门,对涉及系层面的问题将逐一整理意见建议,逐条梳理存在的问题,逐项研究提出解决方案,并将深挖问题产生的根源,有的放矢整改落实,扎实有效解决问题,努力取得让学生满意的成效。同时强调大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终坚持高标准严要求,将主题教育引向深入。

上一条:中心组开展“不忘教育初心、牢记立德树人使命”学习交流大研讨
下一条:蒙古语言文学系党总支关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议