您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>专业建设>>正文

河套学院经济管理系财务管理专业2023级学生认知实习顺利开展

2023年11月09日 13:14  点击:[]

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动经济管理系“实践教学实施路径优化调查研究”工作落实落细,深入推进我系实践教学改革,落实应用型人才培养目标,不断提升教学质量,2023年11月7日下午,我系2023级财务管理专业全体学生,在系领导的精心安排下,由专业负责人田瑞霞老师和班主任张锐老师带队,前往勋缨财税咨询服务有限公司进行认知实习。

公司经理讲述了目前企业财务人员整体的职业环境,强调了财会人员应该具备的职业素养,并以自己从事多年财务工作的经验,对学生未来的职业生涯规划给予真诚的建议。专业负责人田老师向同学们展示了真实的企业会计凭证,每个同学可以亲手进行翻阅与查看,并就相关的内容与老师们进行交流。

本次认知实习使得学生将课堂知识内容与社会实务很好地结合起来,对学生未来就业有极大的帮助。通过企业认知实习,学生纷纷表示收获了很多,更加清楚社会上对于财务管理专业人才需求的标准,并对自己职业生涯规划有了基本思路。学生对财务管理专业有了更深刻的了解和认知,从而进一步提高了对专业学习的积极性。

经济管理系财务管理教研室

2023年11月8日

上一条:河套学院经济管理系审计学专业认知实践行 下一条:经济管理系组织召开本科教育教学审核评估推进会