实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>实习动态>>正文

经济管理系领导带队赴山东青岛开展校企合作考察交流

2021年10月28日 15:01 刘继尧 点击:[]

10月18日至21日,经济管理系主任郑颖莉带队赴山东青岛走访考察相关合作企业,就产教融合、专业共建、学生实习就业以及校企合作等方面进行深入对接洽谈。经济管理系副主任包明齐,实习就业指导教研室刘继尧等相关人员随行,参加考察交流。

在山东恒邦教育信息有限公司,郑颖莉与企业代表进行深入的交流座谈,详细了解了企业的运营情况,校企合作模式以及校外实习基地建设情况。山东恒邦教育信息有限公司于2020年与我系开展校企合作,共建国际商务(国际贸易管理与运营方向)订单班,着力进行专业共建、实习实训、资源共享、师资培训、学生就业等等,目前在校学生近80人。恒邦公司总经理杨鹏详细介绍了其校企合作、专业共建思路,人才培养路径以及企业优势。郑主任表示,我校是应用型本科院校,需要全面培养学生的专业能力、实践能力和创新能力,恒邦公司的实习管理制度、培训安排以及实习单位对接机制能够满足校企合作所需的实习需求和师资培养需求,能够实现资源共享,能够推动转业内涵建设,希望今后进一步推进与企业的联动和产教融合深度,丰富合作内容,强化教师实践能力,提高学生知识应用能力,培养出符合新时代发展需求的应用型人才。

郑主任一行先后参观了跨境电商小镇等相关合作企业,并与企业管理人员进行沟通交流,探讨人才培养要求、企业用人需求、学生就业心理等问题。本次考察,拓宽了我系校企深度合作的思路,进一步开阔了视野,转变了观念,稳步推进学科专业与产业需求的精准对接,促进教育链、产业链、人才链与创新链的有机衔接,为构建我系产教融合的新格局奠定了基础。

审稿人:包明齐

实习就业指导研究室

2021年10月26日

上一条:河套学院经济管理系组织召开2022届毕业生线上实习回访座谈会 下一条:经济管理系组织开展实习回访工作