实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>实习动态>>正文

河套学院经济管理系组织召开2022届毕业生线上实习回访座谈会

2022年01月04日 12:18  点击:[]

河套学院经济管理系领导与教师心系毕业生实习工作,在新冠病毒疫情防控常态化时期,转变观念,更新工作方式,于2021年12月31日组织召开了2022届毕业生线上实习回访座谈会,以深入了解毕业生实习就业的情况。经济管理系党委书记郭生春、系主任郑颖莉、系副主任包明齐、实习就业教研室主任刘继尧及在青岛、北京实习的学生和班主任参加了会议。

座谈会上同学们纷纷表示,实习是非常重要的环节,带着学习的心态参加实习,能感觉到自己进步了很多,也收获了很多。在实习过程中,不仅了解了行业企业,而且能在实践中巩固学习的理论知识,很好地对接实践、对接社会,既开阔了视野,又增长了见识,个人素养得到了全面的提升。为今后的社会工作积累了经验,丰富了阅历,也进一步提升了实践操作能力、人际沟通能力。同学们对系里对接的企业联系的实习单位非常满意,生活环境和工作条件不存在任何问题。

郑颖莉在认真听取了实习生的实习经历和感悟后,与学生进行了交流,详细地了解了同学们的岗位适应和生活状态等。在充分肯定学生们在实习中努力与进步的同时,也对实习生们提出了要求:一要珍惜实习机会。实习学生要按照学校和企业要求,服从分工、虚心请教,高效率、高质量完成实习任务;二要强化安全意识。实习期间一定要遵守法律法规、企业规章;上下班途中要遵守交通规则,要学会自我保护,让学校和家长放心,让实习单位满意;在疫情期间,加强自身防护意识,积极配合疫情防控管理。三要增强学习意识,树立就业目标。要深化专业知识和技能与实践的结合,做好个人职业规划,进一步分析就业形势,明确就业的职业目标和区域目标,实现实习与就业的良好衔接。

实习是学生重要的实践教学环节之一,此次线上回访工作不仅加强了经济管理系对毕业生实习工作的管理,也让实习的学生感受到学院的关怀,为下一步毕业生实习管理工作奠定良好基础。

实习就业指导教研室

2021年1月4日

上一条:经济管理系举办2023届校企合作专业学生实习动员大会 下一条:经济管理系领导带队赴山东青岛开展校企合作考察交流