您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>教学督导>>正文

经济管理系组织开展教学文件专项检查

2023年09月27日 17:52  点击:[]

为了规范教学文件,提升教学文件质量,2023年9月25日,经济管理系组织开展了2023-2024学年第一学期教学文件专项检查。经济管理系全体教学督导及教研室主任参与了此次专项检查。本次检查随机抽取了17名教师的教案、教学大纲、考试大纲、授课计划、过程性考核实施细则等教学文件,涉及金融工程、国际商务、财务管理、审计学等四个专业。

通过检查发现教师的教学文件基本符合规范要求,教学大纲能够以人才培养目标为核心,遵循“以学生发展为中心、成果导向、持续改进教育理念,优化课程教学内容,起到纲领性文件的作用;教案首页填写比较规范;授课计划与教学大纲吻合;过程考核形式多样。但也存在一些问题,如:个别教案首页和授课计划教学方法描述不当,如自主学习、分析总结;个别教案首页章节内容与续页不一致;个别教案教学目标表述不够准确等。教学督导和教研室主任对存在的问题做了详细地记录,教学科研科整理汇总后,及时将检查结果反馈给任课教师。

教学文件检查是规范教学文件,保障教学质量的重要举措,任课教师依据反馈意见和学院授课计划、教案等编写的相关要求,进一步规范编写教学文件。

河套学院经济管理系

2023年9月25日

上一条:经济管理系组织召开教师代表座谈会 下一条:经济管理系召开期初教学督导工作会议