您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>教学督导>>正文

经济管理系召开期初教学督导工作会议

2023年09月01日 17:57  点击:[]

为了保障本学期教学督导工作顺利开展,202391日下午,经济管理系组织召开了期初教学督导工作会议。院系教学督导员及被听课教师参加会议。

会上,任课教师首先对自己开学第一课的课程导入、思政教育、教学设计、教材处理等进行了说课,教学督导对教师的课堂教学情况进行了一一点评,大家一致认为我系教师的开学第一课准备比较充分、学情分析比较客观、 思政元素融入比较自然、教学设计比较合理,课堂讲授深入浅出。其次郑颖莉主任根据学院本学期教学督导工作的要求,从常规督导和自选模块两方面对我系的教学督导工作进行了具体的部署安排。并重点强调了以下两项工作:第一,围绕审核评估开展督导工作。审核评估是深化新时代教育评价改革的需要,是促进内涵式高质量发展的内在需要,事关我院的未来与发展。全体督导要认真研究本科教学工作审核评估指标,对照指标对我系的教学工作开展监督与指导。第二,加大对年轻教师的检查与指导。本学期教学督导员要加大对年轻教师的督导力度,督导并重,重点在导,对年轻教师的课堂教学、科学研究、专业发展等方面进行指导,帮助年轻教师快速成长。

经济管理系教学科研科

2023年9月1日

上一条:经济管理系组织开展教学文件专项检查 下一条:经济管理系召开教学督导评课会议