党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>学生党支部>>正文

经济管理系党委学生党支部开展“追思先贤先辈 传承民族文化”主题党日活动

2023年04月10日 11:52  点击:[]

清明节来临之际缅怀先贤先辈,弘扬中华优秀传统文化,加强党员的思想教育工作4月6日下午,经济管理系学生党支部在河套文化博物馆组织开展“追思先贤先辈 传承民族文化”主题党日活动。

学生党支部书记尚宇婕在主题党日活动动员讲话中指出:上下五千年,英雄万万千,爱国主义是中华民族伟大的精神力量,党员们在活动中要坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,勤奋学习文化知识,加强自身思想道德建设,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量和智慧。

通过观看了解文化生态篇、先人演进篇、眼科春秋篇、青铜铸史篇、长城嬗替篇、水利开拓篇、文化升华篇七大单元的展览,让党员同志们深刻了解了河套文化萌生、发展、成熟、兴盛得历史全貌,使我们了解河套地区悠久灿烂的过去,鼓舞人们奔向更加辉煌灿烂的美好未来。

党委书记王浩活动总结中勉励全体党员要传承优良作风,向先贤先辈学习,树立历史思维和历史眼光。新时代下,伟大的祖国正以崭新的大国姿态重新屹立于世界东方,以高质量的发展书写着伟大的中国梦,每位党员都要以中华民族的伟大复兴为己任,珍惜幸福生活、立志报效祖国、感恩党的领导。

通过本次主题党日活动,党员们对民族文化精神有了更深的理解,表示在今后的学习、工作中要做到认真严谨,实事求是,也希望自己能起到接力棒的作用,传承好民族文化

河套学院经济管理系党委学生支部

2023年4月7日

上一条:经济管理系学生党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会 下一条:河套学院经济管理系开展“我们的节日·清明”主题系列活动