党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>学生党支部>>正文

河套学院经济管理系开展“我们的节日·清明”主题系列活动

2023年04月10日 11:49  点击:[]

为传承和弘扬中华优秀传统文化,引导广大团员青年在缅怀先烈、慎终追远的情怀中弘扬中华传统美德,增强中华文化自信,我系积极地组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动。

4月6日下午,经济管理系团总支在河套文化博物馆组织开展“追思先贤先辈 传承民族文化”主题团日活动,通过对河套文化的展览,使我们了解河套地区悠久灿烂的过去,鼓舞人们奔向更加辉煌灿烂的美好未来。

4月7日,我系以团支部为单位线上开展学习座谈、故事分享、征文演讲的主题活动,学习党领导青年运动的光辉历程,悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的优良传统。

4月9日,在报告厅举办“我们的节日·清明”主题诗歌朗诵会。通过诵读经典诗歌,来纪念先烈、先贤、弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统。

通过系列活动,激发了广大团员青年的爱国热情和民族感情,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,自觉将思想共识转化为行动自觉和学习成效。

河套学院经济管理系团学工作科

2023年4月10日

上一条:经济管理系党委学生党支部开展“追思先贤先辈 传承民族文化”主题党日活动 下一条:河套学院经济管理系学生党支部组织学生党员观看《榜样7》专题节目