党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>学生党支部>>正文

中共河套学院经济管理系委员会学生党支部组织开展2022年度组织生活会及民主评议党员

2023年03月21日 11:12  点击:[]

认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。2023年3月17日下午,河套学院经济管理系学生党支部组织开展2022年度组织生活会及民主评议党员,本次组织生活会和民主评议党员,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强了党组织政治功能和组织功能。

会前,经济管理系学生党支部于2023年3月2日、3月9日组织全体党员专题学习了党的二十大报告和党章。会上,经济管理系学生党支部委员会在对照党章规定的党支部职责、对照完成上年度组织生活会等问题整改的基础上,通过精准查找问题、剖析原因、提出整改建议和措施等,为今后党支部工作开展指明了具体路径和方向。各位党员同志对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。党支部书记带头开展批评与自我批评,党员同志们通过个人自评、党员互评的方式开展了批评与自我批评。此外,按照程序进行了客观公正的民主评议。

本次组织生活会及民主评议党员,大家的发言聚焦主题,紧密联系实际,查摆问题深入,整改措施具体,开展批评严肃认真,做到见人见事见思想,充分体现了实事求是、求真务实的作风和对自己、对同志、对班子、对工作高度负责的精神,起到了红红脸、出出汗、排排毒、扯扯袖的效果。同时,大家围绕意见与建议,展开讨论,达成共识,达到了凝心聚力,统一思想,改进作风的目的。

会后,经济管理系党委副书记王浩同志对学生党支部本次组织生活会及民主评议党员会议作出点评,总体感到组织生活会准备充分、主题突出、剖析深刻、措施有力,开得严肃认真,质量较高,效果较好,达到了预期目的。

河套学院经济管理系学生党支部

2023年3月17日

上一条:河套学院经济管理系学生党支部组织学生党员观看《榜样7》专题节目 下一条:河套学院经济管理系学生党支部走进社区开展学雷锋活动