党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>学生党支部>>正文

郭生春同志为经济管理系入党积极分子讲党课

2021年05月18日 11:39 尚宇婕 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥领导干部引学、带学、促学作用,进一步推进党史学习教育走实、走深、走心,按照学院党史学习教育的相关部署要求,经济管理系党总支书记郭生春同志于5月17日下午以学党史、知党恩、跟党走,让青春在奉献中焕发绚丽光彩”为主题为我系入党积极分子等学生讲授专题党课。

历史是最好的教科书,中国共产党经历了100年的沧桑巨变,终于取得了今天的成就。郭生春同志从“毫不动摇坚持中国共产党领导是中国青年运动蓬勃发展的根本历史经验”和“习近平总书记关于青年工作重要论述”两方面向大家讲述和回顾中国共产党的光辉历史,传达习近平总书记对于青年工作的关心与重视,以此激励同学们坚定理想信念、砥砺前行、拼搏进取,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,担当起党和人民赋予的历史重任。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。实现中华民族伟大复兴进入了关键时期,“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,我们要切实把学习党史、新中国史作为必修课,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,通过学习深刻认识党的执政使命和根本宗旨,传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,努力为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

经济管理系党总支学生支部

2021年5月17日

上一条:经济管理系党总支学生支部开展支部书记讲党课活动 下一条:河套学院经济管理系“学党史、悟思想,缅怀先烈”主题党日活动暨主题团日活动