您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

经济管理系召开2022级人才培养方案研讨交流会

2022年05月27日 16:28  点击:[]

为了深入贯彻“OBE”教育理念,进一步修订完善“OBE”成果导向教育理念的各专业人才培养方案,推进“新文科”建设,2022年5月26日经济管理系召开修订2022级人才培养方案研讨交流会,本次会议由经济管理系主任郑颖莉主持,副主任包明齐、专业带头人、教研室主任、教学科研科成员参加了会议。

研讨交流会上,各教研室主任分别对本专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置等进行了详细介绍,并重点分析了培养目标与毕业要求的矩阵分析,支撑毕业要求的专业课程体系构建思路。参会人员针对教研室主任的介绍和人才培养方案的文本内容进行了充分的交流和沟通,提出了宝贵的修改意见和建议。

最后,郑主任强调,第一,基于OBE理念修订完善人才培养方案是贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》要求和我院迎接本科审核评估的重要举措,将“学生中心、成果导向、持续改进”的理念融入人才培养方案的设计中并付诸实施,有利于提升各专业建设水平。第二,会议结束后,各专业负责人和教研室主任要根据大家提出的意见或建议认真修改,以培养适应区域经济社会发展的高素质应用型人才为目标,以学生为中心,构建有利于学生德智体美劳全面发展的人才培养方案,凸显专业优势和特色。

经济管理系教学科研科

2022年5月26日

上一条:经济管理系召开教学工作会议 下一条:经济管理系团总支学生会举办“5·25”大学生心理健康节主题活动-晚安心语