您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

经济管理系举行2022届毕业生就业工作推进会

2022年05月24日 16:53  点击:[]

为了进一步推进2022届毕业生就业工作,5月23日下午,经济管理系召开就业工作推进会,河套学院党委副书记何鹏,学院就业指导主任张惠出席会议,经济管理系领导班子全体成员2022届毕业班班主任参加了本次会议。

会上,经济管理系主任郑颖莉通报了经济管理系2022届毕业生就业工作进展情况,2022届各班班主任详细分析了本班学生就业工作实际情况,并提出了目前面临的问题和困难。

就业指导处处长与各班主任展开了深入交流,分析当前就业形势以及现阶段毕业生就业情况,强调一定要全力做好就业工作,就业关系到我系相关专业的发展,班主任是就业工作的排头兵,要把就业工作做细做实。并提出两点要求:一是要对班级毕业生信息充分了解,做到对毕业生的就业意向进行分类和实时更新,以便点对点将就业信息推送到有意愿参加的毕业生手中。二是要做好毕业生的思想工作,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,引导毕业生积极就业莫等待,理性分析莫攀高,关注并缓解毕业生恐慌焦虑的心态。

书记着重强调就业是最大的民生工程,就业稳则大局稳。当前就业形势异常复杂,就业要求异常严格,出台的促进政策多,一定要精研就业政策,精准掌握就业政策,用足用好就业政策。就业信息要做到分类、实时和共享,精准进行帮扶,着重解决就业难的重点难点毕业生。要未雨绸缪,建立就业指导工作常态化、全程化和全员化的工作机制,将就业指导工作贯穿入学到毕业全过程,做到产教融合,加强学生社会生存能力锻炼,进一步推进就业创业工作。

郑颖莉主任强调要采取有效措施深入推进就业工作,建立清晰的学生就业台账,明确学生的就业目标、就业区域、就业需求;认真分析学生的性别、生源地、就业意向城市等情况,精确了解学生,精确推送就业信息,要有针对性的开展就业工作。要加强个性化指导,提高心理引导,转变高期望的求职心理;要暖心的开展就业工作,真正的关心学生,准确的引导学生就业;要做“专业”的就业工作,能够精准把握各项就业创业政策,运用数据分析,客观分析公考及历年公考情况,掌握学生面试情况,推动学生早就业,稳就业,科学就业。

经济管理系实习就业指导教研室

2022年5月24日

上一条:师兄师姐聊就业——经济管理系举办毕业生就业经验交流分享会 下一条:经济管理系团总支学生会学习自律部举办“爱卫有我,劳动同行”创意海报征集活动