您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

河套学院经济管理系举办“心与心说,让爱传递” 心理健康教育主题活动

2023年03月28日 18:36  点击:[]

“3.25”是全国大学生心理健康教育日,谐音“善爱我”意在倡导学生关爱自我、善待自我、健康成才,以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共同构建美丽和谐校园。按照学院《关于组织开展“3.25心理健康宣传周”活动的通知》文件精神,3月23日,心育部在“心友之家”举办了“心与心说,让爱传递”主题活动,各个班级心理委员及宿舍信息员等30多人参与活动。

先介绍了3.25心理健康日的背景及意义,设计不能说的秘密、负面情绪调解室、夸夸大爆炸、祝福便利店等多种游戏环节,分享大学生如何善爱自己,参与人将活动中的所学所思所感传递给班级的其他同学,共同营造健康友爱阳光的校园环境。

通过心理健康教育,可以改善和优化学生的认知结构,使他们正确认识自己的情绪和情感,学会情绪调整的方法,保持积极乐观的心态,提高自我认识、自我管理、自我教育的能力。

上一条:经济管理系学生进社区开展“劳动中促成长 实践中育新人”主题活动 下一条:河套学院经济管理系团总支开展学习宣传贯彻“两会”精神主题团日活动