您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

河套学院经济管理系团总支开展学习宣传贯彻“两会”精神主题团日活动

2023年03月24日 18:22  点击:[]

春风浩荡满目新,协同奋进正当时。举世瞩目的全国两会再次启幕,这既是全国政治生活的一件大事,是一个汇集民智、反映民意、影响民生的重要政治舞台,也是世界观察和了解中国的一扇窗口。为进一步学习宣传贯彻“两会”精神,在百年未有之大变局的国际变化中砥砺前行,河套学院经济管理系团总支组织全体在校生开展学习宣传贯彻“两会”精神主题团日活动。各团支部通过集中学习观看等多种形式及时了解“两会”进程,学习“两会”精神,大家一起谈心得、谈体会。

2022级金融工程1班  刘露

认真观看了2023年全国两会的报道后,我深切地感受到中国过去的五年极不平凡、极不寻常。我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击等多重考验,但也如期打赢了脱贫攻坚战,如期全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,开启了向第二个百年奋斗目标进军的新征程。作为一名新时代的共青团员,我们应该不忘初心,严于律己,脚踏实地学好专业知识。质胜于华,行胜于言。让我们不负深切厚望,勇于探索,积极进取,以昂扬姿态进军新时代!迈向新征程!

2022级审计学(企业内部管理审计方向)1班 菅露

全国“两会”的召开,增强了信心、激发了斗志。代表委员们认真讨论大会各项报告,我们从中看到了党和国家的好政策,看到了未来发展的美好蓝图。作为新时代的青年,我们要把使命放在心上,把责任扛在肩上,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设社会主义现代化国家汇聚起磅礴伟力。举目千山绿,新程好扬帆。在希望的春天里,我们一起奋斗!

2022级审计学(企业内部管理审计方向)1班 孟宇航

作为党的二十大胜利召开后的首次全国两会,本次会议成果丰硕、意义重大、影响深远。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全国两会吹响了新的进军号角,我们更应该紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代教育强国、科技强国、人才强国建设贡献智慧和力量。

2022级审计学(企业内部管理审计方向)1班  薛宇琪

通过观看“两会”我认识到了全国两会对于国家和人民来说都具有极其重要的意义。它是中国政治生活的重要组成部分,是民主政治的重要实践,是展示国家形象的重要舞台,也是人民民主意识的重要体现。从党的二十大到全国两会,我国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同心同德、齐心协力,沿着中国式现代化的康庄大道奔向未来。而作为青年学生的我们,也会断加深自己的认识,提高自己的觉悟,为祖国的蓬勃发展自己的青春力量。

通过本次主题团日活动,进一步增强了学习宣传贯彻“两会”精神的引领和教育作用。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴需要一代一代青年矢志奋斗,作为当代青年,更应该志存高远,不畏艰难,为党和国家事业发展作出应有的贡献!

经济管理系团总支

2023年3月23日

上一条:河套学院经济管理系举办“心与心说,让爱传递” 心理健康教育主题活动 下一条:河套学院2023年高校菁英投资模拟大赛开幕式成功举行