实习工作

拓展实践基地 保障实践教学

发布时间:2023年10月07日   来源:    作者:   点击:[]

20239月,教育系与临河区及周边旗县10所幼儿园开展为期一个月的教育实践基地签约揭牌活动,教育系党委书记王利宾、教育系主任刘晓燕、教育系党委副书记刘进奎、实习就业教研室主任李景及各幼儿园领导老师们参加活动。

签约活动中,双方就具体合作事宜进行了交流磋商,就教育实践工作的具体安排达成共识。并与巴彦淖尔市幼儿园、巴彦淖尔市临河区第一幼儿园、乌拉特中旗幼儿园等签订了《教育实践基地合作协议书》,并为教学实践基地揭牌。

本次教育实践基地的建立,实现了教育系与各地区幼儿园的良性对接。有利于促进我系学生进一步提高教育教学实践能力,推动教学、实践基地工作系统化、规范化,为师范生实习、就业搭建优质平台。教育系也将为幼儿园提供有力支持,相信在双方领导的密切关怀下,在老师的悉心指引下,实习生们定能明确目标和方向,迈好教育实践第一步,在未来的教育教学生涯中逐梦远航、行稳致远。