学科专业建设

专业成长我们在路上——教育系教师赴临河区第一幼儿园进修纪实

发布时间:2023年04月20日   来源:    作者:   点击:[]

为适应学院转型发展需要,进一步强化“双师双能型”教师队伍建设,提高教师专业技能和实践教学能力,教育系积极组织教师深入行业企业进行实践进修。2023年4月12日,我系3名教师赴临河区第一幼儿园进修学习园长介绍了园所的基本情况、办园管理模式特色深入班级观摩集体教学活动和区域活动的开展情况与临河区一幼教师就环境创设、区角设置、户外活动方面进行了交流研讨

当日下午,临河区一幼举办了园操评比和读书月系列活动评比,为了公平公正的评价教师张园长还特别邀请了进修教师共同担任评委。随着欢的音乐响起教师动作整齐有力展现了健康快乐、积极向上的整体风貌。

书香四溢的四月,临河区一幼举办阅读,看见更大的世界读书月活动打开一扇扇心灵之窗。在读书月系列活动进行评比中,大家感受到幼儿园带领家庭营造温馨的亲子共读氛围,潜移默化中引导幼儿迸发阅读内在动力,让“阅读”这粒小种子在孩子们的心中深深地扎根。

园长表示临河区第一幼儿园热烈欢迎和全力支持河套学院教育系进修教师的学习,同时也希望通过这样的形式搭建起合作平台,寻找适宜的方式促进双方合作教研,切实提升学前教育教学质量和研究水平。

上一条:教育系教师受邀担任2023年临河区幼儿教师社会领域教学竞赛暨选拔赛评委
下一条:教育系组织召开2023年度内蒙古自治区教育科学“十四五”规划课题申报研讨会