学科专业建设

教育系开展人才培养方案修订工作专题调研会

发布时间:2022年05月20日   来源:    作者:   点击:[]

为进一步提高师范生培养质量,着力打造“一践行三学会”型教师,为师范类专业认证做好准备,2022年5月19至20日,教育系分两次开展了线上人才培养方案修订工作专题调研会,邀请在校本科生及往届本科毕业学生80余人参与研讨座谈,会议由教学科研科科长付娜仁主持。

付娜仁老师根据教育部师范专业评估要求以及学院特色,从培养目标、毕业要求、课程体系与毕业要求关系矩阵等方面全面介绍了人才培养方案的制定过程,并对培养方案制定过程中的一些疑问做了详细的阐述。学生们在听取汇报后,结合自己见习、实习和工作后的从教经历,从培养目标和毕业要求的阐述、课程的开设、幼儿园对于新晋教师的能力需求等方面建言献策,提出了诸多落地式建议。

此次座谈会的召开,是我系为迎接师范类专业认证开展的系列研讨的重要一环。会后,教育系将继续充分听取学生意见,以企业需求为导向,不断优化本专业的人才方案,为切实提高人才培养质量做好支撑。