教学工作

新学期,逐梦新征程——2023年春季观看《开学第一课》活动报道

发布时间:2023年02月28日   来源:    作者:   点击:[]

2023年春季学期是疫情结束以来的第一个学期,为让全国大学生更好地适应疫情结束之后的大学学习生活,教育部出台了《关于全国高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动的工作方案》。为全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,进一步加强学生思想政治教育,教育系组织全体师生于3月1日上午共同观看了“开学第一课”网络直播。

本次直播主要对“经济运行形势、新冠疫情防控策略、就业形势”三部分内容进行了全面深刻的解读,让同学们对当前的就业形势和规则有了更深的了解,更加明确未来的目标和规划。此次活动让同学们备受鼓舞,感触颇深,同时也引发了师生们新的思考和感悟。观看结束后,大家纷纷撰写心得体会,表达自己的想法。除此之外,各班级认真组织筹划,通过班主任深入班级,辅导员与重点关注对象及时进行谈话,走访学生宿舍、实训室,了解学生学习、生活情况,召开主题班会,引导学生厚植爱校荣校情怀,涵养进取品格。

当代大学生作为祖国的未来,民族的希望,应当坚定理想信念,与新时代同向同行。同学们将以“开学第一课”为起点,以最好的状态迎接新学期、锚定新目标、奔赴新征程,以更加昂扬的斗志,更加充沛的精力,不断拼搏,以奋斗之笔谱写青春华章!

上一条:信心满满向未来,脚踏实地创青春---教育系《开学第一课》活动报道
下一条:假期研修提素养  笃行不怠谱新篇——教育系2023年寒假教师研修培训报道