学习贯彻党的二十大精神专题讲座

发布时间:2022年12月05日   来源:    作者:   点击:[]

2022122日,河套学院党委委员、副院长王永明在线上为教育系及其分管的其他院系和职能部门主讲了以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题的专题讲座。讲座以“加强人才队伍建设,推进学院高质量发展”为题,从体会、感悟、思考三个方面为教职工讲授二十大精神。教育系教职工参加了此次讲座。

讲座中王永明副院长梳理了二十大报告的重大理论新观点,以生动的语言、结合我院的实际,对人才队伍建设和学院高质量发展进行了深刻的分析,指出学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是学院当前及今后一个时期的首要政治任务,要深刻理解教育是科技和人才的基础,没有教育强国就不会有科技强国和人才强国。王永明副院长强调,教职工要把奋斗和创新作为工作的重点,既要有创新的思维,改革的意识、还有识才的慧眼,将引进与培养相结合,不断加强教师队伍和人才队伍建设,推进学院高质量发展。

此次讲座进一步引导教育系教职工围绕所学所感、所思所悟,深入学习贯彻党的二十大精神,为建设教育强国、科技强国、人才强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:发挥高校优势 倾情服务社会——河套学院教育系举办系列讲座