团学园地

教育系团委开展“黄河流域生态保护和高质量发展·大河九曲 青春添彩”系列党团日活动(一)——节水青春行 共护母亲河

发布时间:2024年04月01日   来源:    作者:   点击:[]

保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计3月28日,在第三十二届“世界水日”第三十七届“中国水周”之际,教育系开展了节水青春行·共护母亲河”节水、护水系列活动。

活动中,教育系学生党支部、团委组织师生党员、入党积极分子、团员青年30余人前往黄河水利博物馆,参观河套水利人在开挖总干渠和总排干渠时的真实场景,全面了解河套灌区建设过程中各民族干部群众凝心聚力,共同建设美丽家园的故事,更让学生们感受了河套水利文化以及老一辈水利人艰苦奋斗、敢想敢干、建设家乡的革命精神。

上一条:教育系团委开展“黄河流域生态保护和高质量发展·大河九曲 青春添彩”系列党团日活动(二)——节水河院 你我同行
下一条:铸魂载道,传艺育人——教育系“非物质文化遗产进课堂”活动报道