团学园地

教育系组织“燃青春之热血,铸中华之国魂”国防宣讲教育活动

发布时间:2023年06月08日   来源:    作者:   点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,普及国防知识,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,激发教育系学生保家卫国的使命担当,投身强军兴军的家国情怀。教育系于2023年6月4日在图书馆207多媒体教室开展了“燃青春之热血,铸中华之国魂”为主题的国防宣讲教育活动。

本次宣讲活动邀请了机电工程系退役军人2020级机械工程专业4班的柴兴同学为主讲人讲解了我国现代国防军队现代化建设成就、自身参军经历、大学生征兵入伍的应征条件以及报名流程。宣讲中军人保家卫国的无私奉献吃苦耐劳艰苦奋斗精神值得大家学习、继承,并发扬光大通过这次宣讲教育活动,让学生明确了强化全民国防教育的重要性,在学生心中厚植爱国主义情怀,增强国防意识,推动国防教育实现常态化、大众化,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

作为新时代的青年,更应该积极响应国家号召热血青春献军营,牢记空谈误国、实干兴邦,运用所学科学文化知识,投身建设世界一流军队的强军伟业中,为铸牢中华民族的钢铁长城贡献青春力量