学生支部

教育系学生党支部开展“争当绿色使者 建设美丽北疆”义务植树主题党日活动

发布时间:2024年04月23日   来源:    作者:   点击:[]

2024年是新中国植树节设立45周年,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力建设我国北方重要生态安全屏障,4月22日下午教育系学生党支部在双河镇团结村八社开展了“争当绿色使者 建设美丽北疆”义务植树主题党日活动旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走好“生态优先、绿色发展”为导向的发展新路子,推进党纪学习教育与生态建设相融合。

教育系学生党支部全体党员及团员代表积极参与,迎着风沙共同投身于植树活动中,人人当先锋,个个干劲足,现场景象一派繁忙,气氛热烈实际行动诠释劳动实践的意义。在活动中,大家不畏艰难,齐心协力完成植树任务,展现出坚韧不拔的精神。这不仅是一次简单的劳动实践,更是一次深刻的环保教育,让党员和团员们更加明确了保护环境、建设美丽家园的重要性。

4月以来,教育系学生党支部认真组织党员开展党纪学习教育,不断加强纪律作风建设,引导党员进一步强化身份意识,严格约束自身言行,坚决履行党员义务、积极承担党员责任。此次主题党日活动具有重要的意义和深远的影响它增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,提升了党员和团员们的环保意识与社会责任感。通过参与植树活动,为建设美丽北疆贡献力量,推动生态文明建设的进程。

活动结束后,大家纷纷表示将继续以实际行动践行绿色发展理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,切实筑牢生态安全屏障,为保护环境贡献自己的力量。此次活动为学生党支部的发展注入了新的活力,也为青年学生树立了良好的榜样。

上一条:“为党旗增辉,为生命接力”——教育系学生党支部“我献血,我光荣”主题党日活动
下一条:教育系学生党支部开展“非遗进校·培根铸魂”主题党团日活动