教育系开展“书记讲党课”专题讲座

发布时间:2023年09月20日   来源:    作者:   点击:[]

为教育引导广大团员和青年大学生感党恩、听党话、跟党走,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,9月18日下午,教育系图书馆207举办“书记讲党课”专题讲座,教育系党委书记王利宾,党委副书记刘进奎、教师及学生代表参加了讲座

王利宾书记从“什么是中华民族共同体意识”“为什么要铸牢中华民族共同体意识”、“如何铸牢中华民族共同体意识”三个方面进行了讲解,通过三千孤儿入内蒙、齐心协力建包钢”以及“乌兰夫”同志先进事迹表明少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,各少数民族之间互相离不开。一部中国历史,就是一部民族团结、融合发展、共荣共存的历史。

王利宾书记强调:各民族师生群众要在党的领导下,团结一致,共同奋斗,明确“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,像石榴籽一样紧紧抱在一起。对于新时代大学生而言,更应自觉维护民族团结,学党史、感党恩、跟党走,肩负好新时代的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:学党史砺初心 强党性担使命——教育系全体师生党员赴巴彦淖尔市委党校开展主题党日活动
下一条:教育系第二期“青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班”开班