党建工作

教育系第二期“青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班”开班

发布时间:2023年06月25日   来源:    作者:   点击:[]

2023年6月16日,教育系举办了第二期“青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班”开班仪式,教育系党委书记王利兵,党政办公室主任潘吉日木图,教育系团学科老师们及全体学员参加了本次开班仪式。

在开班仪式上,班级负责人解读了本次“青马班”的具体日程安排及授课教师,要求全体学生要保证学习时间遵守纪律,学生代表做了表态发言,表示会严格遵守培训纪律,强化自我管理,认真完成各项任务,夯实自我理论基础,开阔自我知识视野,加强同学之间的交流,广纳博采,理论与实践相结合,学以致用,提升自我本领。

党委书记王利兵希望全体学生,一是要用习近平新时代中国特色社会主义凝心铸魂,坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为“政治坚定,素质全面”的青年马克思注意者。二是,要学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为勤奋刻苦,勇于实践的青年马克思主义者,三是要发挥自己的领导力、凝聚力以及号召力,认真学习“青马班”安排的马克思主义相关理论知识,广泛地在团员青年中进行宣传和传播。通过自身的示范引领作用使全体团员青年紧紧围绕在党的周围,努力成为“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者。