不忘初心、筑梦前行——优秀校友宣讲

2024年04月19日 18:00  点击:[]

2024年4月18日,医学系2023届优秀毕业生白云、杨艳婷、李晓庆三名带着他们奋斗的故事,为2023届毕业生做主题为“不忘初心、筑梦前行”优秀校友宣讲会。

白云同学的理想是参加“大学生志愿服务西部计划”项目,满载嘱托步入基层。起初他面临着各种各样的困难与挑战,但他通过自己的不懈努力,实现了这个梦想,当自己微薄的力量给那片土地带来温暖和光明时,让他更切实感受到自身的价值和意义。所以,他鼓励同学们积极响应国家号召,“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,成为一名光荣的青年志愿者,尽己所能,帮助他人,服务社会。

杨艳婷现就职于北京怀柔医院,她说作为一名医务工作者,要坚守人道主义原则,不放弃每一个生命,才能彰显医学的崇高价值。她还以自身经历展示了对专业的那份挚爱和追逐,鼓励同学们要始终保持对专业学习的热情,不断充实自己以适应医学领域的迅猛发展,做到学而思精进,研以行致远。并鼓励同学们要勇于探索,不惧失败,星光不负赶路人,时光不负有心人。

李晓庆现就读于华北理工大学,是一名护理学专业的硕士研究生。在给同学们讲述自己的考研历程时,她说每个人都是孤勇者,在自己的坚持中默默前行,考上研究生不仅仅是能拿到一纸文凭,更是自己的一次蜕变与涅槃。她鼓励大家要确立明确且坚定的目标,坚持不懈,稳扎稳打,熬过泥泞就能见到美景。

通过本次宣讲活动,同学们深受鼓舞,相信他们在这些优秀学长学姐的启迪下,对未来人生会有一个更新的认识,抓住每一次机遇与挑战,敢于面对困难,坚持不懈地朝着目标前进,在挑战中成长和进步,不忘初心,筑梦前行!

撰稿:王元利         审核:刘海清、郭进

上一条:医学系开展实验室生物安全自查自纠专项检查工作 下一条:医学系举行“个十百千万”应急救护员培训开班仪式