我院与巴彦淖尔市临河区人民医院签订“校医合作”战略协议

2023年03月10日 10:15  点击:[]

3月9日,我院与临河区人民医院签订“校医合作”战略协议。巴彦淖尔市临河区区委副书记、政府区长安文哲,学院党委书记冯呼和、副院长董贵成、副院长王永明、教务处处长詹雨、医学系领导班子及巴彦淖尔市临河区政法委、人大、政协、卫健委的相关领导参加签约仪式。签约仪式在临河区人民医院举行,由临河区政府副区长斯庆高娃主持。

签约仪式上,学院党委书记冯呼和与巴彦淖尔市临河区人民医院院长许天云共同签署了《河套学院 巴彦淖尔市临河区人民医院深化“校医合作”战略协议书》。

临河区区委副书记、政府区长安文哲希望双方以签署协议为起点,打破院校壁垒,以共同发展共同进步为原则,不断提升“校医”学科建设水平、科研能力和创新型医学人才的培养能力,打造优势学科,树立医院品牌,共同推动临河区卫生事业和高等医学教育事业快速发展。

学院副院长王永明致辞。代表河套学院向长期以来给与学校关心、帮助、支持的临河区各级领导和临河区人民医院的医护工作者致以最诚挚的谢意。希望双方本着校医合作、资源共享、互利互惠、共同发展的原则,发挥好巴彦淖尔市临河区人民医院教学基地、河套学院附属医院的功能,将协议的各个项目落地、落实、落出成效,努力打造医教合作共同体,开启医教相互成就、彼此赋能新篇章。

临河区人民医院院长徐天云致辞。感谢河套学院的信任和厚爱。指出本次“校医合作”战略协议的签订,既是建设高水平研究型大学和高水平研究型医院的有益尝试,更为双方将来进一步深化合作揭开崭新的一页。未来双方将在党建、科研、学术、学生实习、实践教学、健康保健等方面展开深度合作,实现双方的优势互补、互惠互利,携手并进,共同发展,为区域医疗事业高质量发展贡献力量。

最后,主席台所有领导集体为“河套学院附属医院”揭牌,并合影留念。

上一条:医学系实验室全体人员参加学院2022-2023学年第二学期实验室安全教育培训 下一条:医学系党委、临河区人民医院党委携手举办“喜迎二十大、庆祝建党节”党建共建活动