当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

医学系组织无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动

2022年06月21日 17:17  点击:[]

为迎接党的二十大的胜利召开,进一步学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断铸牢中华民族共同体意识,增强共识,621日上午,医学系党委组织部分教师党员、无党派人士、党外知识分子赴黄河水利文化博物馆进行参观学习,开展了“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育活动

木独轮车、脚踏水车、手动提水井、老式水压表、测量仪器、扁担、箩筐、竹篓……当看到这一件件看似普通却技艺高超的老式物件时,老师们不由得连连赞叹,感受着巴彦淖尔人民在黄河治理和水利建设历史长河中始终不忘初心、勇于实干苦干的精神。

参观结束后,老师们集中观看了“铸牢中华民族共同体意识 凝聚起民族团结进步的磅礴力量——从新冠肺炎疫情防控阻击战谈起”学校民族团结进步教育主题讲座,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

通过此次参观学习,医学系老师们不仅学习到了黄河水利知识,树立了节约水资源、保护生态环境的意识,深刻感受到了巴彦淖尔各民族人民吃苦耐劳、勤奋努力、不畏艰辛的优良传统,而且使党外知识分子、无党派人士更加深刻理解了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,大家一致表示要在今后的实际工作和生活中进一步凝聚共识,全面贯彻党的民族政策,作民族团结的促进者和共同繁荣的建设者。

撰稿:熊子增

图片:熊子增

审核:刘海清

上一条:医学系党委、临河区人民医院党委携手举办“喜迎二十大、庆祝建党节”党建共建活动 下一条:河套学院2021届毕业生夏季招聘会邀请函