当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党委委员刘文慧为教师党支部讲党课:为中华民族伟大复兴打下坚实健康基础--习近平总书记关于健康中国重要论述

2023年12月22日 10:31  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力健康中国行动。2023年12月21日,医学系党委委员、医学系副主任刘文慧以“为中华民族伟大复兴打下坚实健康基础--习近平总书记关于健康中国重要论述”为主题为教师党支部全体党员在334会议室讲授了专题党课。刘文慧副主任从健康中国行动背景;健康中国行动深入开展,全方位全周期保障人民健康;持续深化医改,着力破解看病难、看病贵问题;推动优质医疗资源扩容下沉,基层医疗卫生网络更佳健全;发挥医学院校服务“健康中国”战略的作用五个方面进行了专题讲授。

刘文慧副主任强调对于医学院校的教师,我们要积极做好新时代卫生健康阐释,利用多种媒介加大健康文化推广力度,通过评估疾病风险、制定健康标准、创作科普作品等方式,向社会传递权威、正确、有效等健康理念、思维方式和行为方式,使之转化为群众自觉的健康行为,提高群众的健康获得感。我们每位党员教师要立足本职岗位,用心传递健康知识,助力健康中国行动!

撰稿人:付静             审稿人:刘海清  郭进

上一条:医学系教师党支部开展“凝心聚力促发展,党员带头我先行”主题党日活动 下一条:医学系开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育专题党课