培训与活动

国庆|千秋华夏,举国同欢

今天,是新中国成立的第74年

不仅是举国欢腾的日子

也是引以为傲的日子

千秋华夏,壮丽河山

落日余晖,璀璨星河

祝我泱泱大国依旧热血沸腾!

“国庆”一词,本指国家喜庆之事。1949年12月2日,我国通过一次重要会议决定:自1950年起,把每年的10月1日,也就是中华人民共和国成立的那一天,定为中华人民共和国国庆日,就是把“10月1日”确定为中华人民共和国的“生日”,这就是国庆的由来。国庆节是纪念中华人民共和国成立的日子,象征着我们伟大祖国的独立、团结和繁荣。这一天,我们怀着无比自豪的心情,庆祝我们国家取得的巨大成就和进步。国庆节也是表达对祖国的深情厚意,同时也是激励我们继续努力奋斗、为祖国的未来贡献力量的时刻。

国庆节的活动:

(1)开展庆祝活动。中国每逢五、十周年会有不同规模的庆典和阅兵,历史上影响较大且最具代表意义的是开国大典、建国5周年、10周年、35周年和50周年、60周年、70周年的七次大阅兵。除此之外,人们还会举行各种庆祝活动,如升旗仪式、文艺演出、花车巡游等。各地还会举办丰富多彩的文化活动,如民俗展览、传统手工艺品展销等,让人们更好地感受到祖国的多样文化魅力。

(2)旅游与家庭团聚。国庆节也是人们出行旅游的黄金时期。许多人选择利用假期,与家人或朋友一同出游,欣赏祖国大好河山的壮丽景色。无论是走进名山大川、探访历史名胜,还是领略乡村风光,都能让人们感受到祖国的壮丽与魅力。同时,国庆节也是家庭团聚的重要时刻,亲人之间的相聚更加温馨和珍贵。

回顾过去,中国经历了艰苦的战争和困难的时期,但我们从未放弃。我们团结一心,经过不懈的努力,终于战胜了一切困难,实现了国家的独立和发展。今天,我们的国家已经成为世界上最大的经济体之一,拥有强大的军事力量和丰富的文化遗产。这是无数英雄和先驱们为之奋斗的结果,值得我们自豪!

在这个特殊的节日里,让我们向祖国母亲送上最真挚的祝福和感恩之情。感谢祖国为我们提供了和平、繁荣和幸福的生活环境,感谢为祖国的发展付出辛勤努力的人们。让我们共同努力,为祖国的未来献出自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

五千年
岁月长河
已成过往
一千零四十五万平方公里
皆是希望
星辰大海
山川草木
人潮人海、万物复苏
祝愿祖国
江山不老、岁月长春!