我院图书馆开通“移动图书馆”,迈入掌阅时代

图书馆为了更好的为读者服务,使广大师生随时随地畅享图书馆的资源。近日,图书馆开通了“移动图书馆”服务与微信公众平台订阅号服务。读者可以通过各种手持移动设备,在任何地方,任何时候,方便地利用图书馆的资源和服务。

一、超星移动图书馆

超星移动图书馆提供馆藏书目查询、数字资源阅读、报纸、视频、学术资源在线阅读、有声读物等功能,提供4.5万多本e-pub电子图书、上百万种图片格式电子图书及8700多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

使用方法:

1.扫描下方二维码,下载超星移动图书馆客户端(也可以在安卓市场、豌豆荚、应用宝、以及苹果商店等下载);

2.安装客户端并打开,在客户端左上角点击图标,然后选择地区中的“内蒙古自治区”,找到“河套学院”,点击进去,使用账号密码进行登陆(账号为一卡通卡号,初始密码是000000);

3.登录使用。

二、微信公众平台

河套学院图书馆正式启用微信公众平台订阅号,支持馆藏资源检索、个人信息查询、新书推荐资讯等内容。旨在通过文字、图片、语音与用户全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。

使用方法:

微信用户可以通过扫描上方右边的二维码,或者搜索微信公众账号“河套学院图书馆”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台服务,请一定要持续关注喔!

如有疑问请咨询图书馆信息咨询部,电话0478-8415761。