科技之光

宋瑾博士荣获2023年巴彦淖尔市最美科技工作者荣誉称号

近日,巴彦淖尔市委宣传部、巴彦淖尔市科学技术协会、巴彦淖尔市科技局共同评选了2023年度巴彦淖尔市最美科技工作者,我院宋瑾博士荣获2023年巴彦淖尔市最美科技工作者荣誉称号。

宋瑾,女,蒙古族,中共党员,理学博士,副教授,校聘教授,内蒙古自治区一流专业应用化学专业带头人,化学学科带头人,内蒙古自治区人才开发基金2022年度(总第二十二批)高层次人才个人项目、2023年度内蒙古自治区青年科技人才发展项目(青年科技英才)及巴彦淖尔市科技人才飞翔计划获得者。

宋瑾博士主要研究方向为能源转化与环境催化材料设计、建筑化工材料改性等,先后主持国家自然科学基金、内蒙古自治区自然科学基金等各类项目9项,以第一或通讯作者在国内外权威期刊发表SCI检索及北大中文核心论文20余篇,数篇论文获内蒙古自治区及巴彦淖尔市学术年会优秀论文奖,指导学生荣获互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯全区大中学生创业计划竞赛、大学生数学建模大赛等省赛三等奖(铜奖)及以上4项,曾荣获巴彦淖尔市中青年科技人才突出贡献奖、巴彦淖尔市创新先锋岗、河套学院师优秀指导教师、河套学院师德先进个人、河套学院优秀班主任等荣誉或称号。

上一条:化学与环境工程系在河套学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩