生态与资源工程系开展“打造金课”心得交流会

为全面贯彻落实全国教育大会、新时代高等学校本科教育工作会议精神,认真践行“新时代高教40条”和“六卓越一拔尖”计划2.0,深入实施一流课程“双万计划”,着力淘汰“水课”、打造“金课”,推进本科教学合格评估工作,9月21日,我系派出郭进、宋娜两位老师随同学校其他教师一同参加了由高等教育出版社爱课程中心举办的“打造中国金课”研讨会。

研讨会结束后,为进一步提高全体专任教师对金课”的认识,两位参会老师9月24日及时与我系全体专任教师进行了交流与分享。郭进老师主要就什么是“金课”以及“金课”新理念、新方法、新技术与大家进行了交流;宋娜老师则以大连理工大学胡涛老师的《无机化学》课程为例,给老师们分享了如何研发、建设金课等内容。

本次交流会积极响应国家打造“金课”的号召,为大力推进线上“金课”和线上线下混合式“金课”的建设和应用,提高本科课程教学质量,全面提升人才培养水平奠定了良好的基础。

上一条:生态与资源工程系召开“强师德、铸师魂”师德师风建设月活动暨生态与资源工程系教风学风推进会
下一条:生态与资源工程系召开2018-2019学年第二学期末考试考务会议