化学与环境工程系党委召开主题教育专题民主生活会

2024118日下午,化学与环境工程系党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。系党委书记郝广智主持会议,系党委委员参加会议,学院党委委员、副院长王永明到会指导,学院党委组织部副部长连美琴列席会议。

会上,郝广智同志代表系党委领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了认真查摆、深刻剖析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,郝广智同志又进行了个人对照检查。参会同志依次发言,紧密联系思想工作实际情况,认真开展了批评与自我批评。大家的发言既对存在的问题直言不讳、畅所欲言,又坚持了实事求是、坦诚相待;既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

王永明院长在点评时指出,这次专题民主生活会会前准备扎实充分,检视问题深入聚焦化学与环境工程系工作实际,整改措施明确具体,既立足眼前整改,又着眼长远发展,为下一步的整改奠定了基础。同时,王院长对本次民主生活会指出了不足,一是在批评上还辣味不足;二是整改措施中缺少贯彻落实国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》和自治区总体要求的具体举措。

随后,王院长对下一步工作,提出以下几点建议:

一要在学思想、强党性中把牢政治方向。二要在重实践、建新功中展现担当作为。三要在抓整改、建机制中发扬斗争精神。

本次民主生活会达到了预期效果,系领导班子成员在思想认识、工作作风等方面都有了很大提高。我们将以此次民主生活会为契机,认真落实整改措施,推动我系各项工作再上新台阶。

上一条:中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见
下一条:化学与环境工程系教师支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议